День Технополиса GS

День Технополиса GS

8 сентября 2012 года на Городской площади г. Гусева более семи тысяч человек отметили ежегодный праздник «День Технополиса», организованный корпорацией Дженерал Сателайт − генеральным инвестором проекта «Технополис GS». Участниками торжества стали сотрудники предприятий Технополиса, жители Гусева, гости из Черняховска, Озерска, Правдинска и Калининграда.

Праздник начался с церемонии награждения лучших сотрудников предприятий инновационного кластера. В этом году в специальной номинации «Социально значимый сотрудник» были отмечены пять представителей Технополиса. 52 сотрудника, внесших особый вклад в становление предприятий инвестиционно-девелоперского проекта «Технополис GS», получили дипломы и памятные подарки из рук руководителей предприятий.

К сотрудникам Технополиса GS и жителям города с приветственной речью обратилась глава администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район» Г.М. Силенко, которая отметила ощутимый вклад предприятий Технополиса в жизнь города: «Четыре года назад ныне действующий губернатор Калининградской области Николай Николаевич Цуканов и президент корпорации «Дженерал Сателайт» Андрей Георгиевич Ткаченко подписали инвестиционное соглашение о создании инновационного кластера. Приятно, когда инвесторы держат свое слово, когда данное обещание не остается пустым звуком, а перерастает в конечный продукт. Прошло три года с того момента, когда были запущены первые два завода. Сегодня их уже пять, и сотни гусевцев и жители близлежащих городов нашли здесь работу».

Трудовые коллективы предприятий Технополиса GS поздравил и наградил за вклад в развитие промышленности Калининградской области первый замминистра по развитию предпринимательства, промышленности и торговли Калининградской области С. Ф. Жаворонков: «Четыре года в жизни ребенка – это переходный возраст. И для Технополиса это тоже переходный момент, который ознаменует новый этап в жизни этого значимого в федеральном масштабе проекта и новое качество работы. От всей души поздравляю вас, поздравляю Технополис GS и желаю удачи и полных парусов доброго ветра!».

Главным событием праздника стал символический запуск в космос образца первого российского микрочипа, собранного по технологии 45 нм, который будет серийно производиться на «ДжиЭс-Нанотех» – пятом по счету заводе Технополиса GS. Открытие предприятия запланировано на осень 2012 года. От имени руководства Технополиса GS всех присутствующих поздравил, генеральный директор ОАО «ДжиЭс-Нанотех» А. Ю. Гусев: «Сегодня предприятия Технополиса – это пять крупнейших заводов, которые являются лидерами своей отрасли в нашей стране. Мне особенно приятно видеть сегодня на празднике не только сотрудников Технополиса GS, но и семьи с детьми, подрастающее поколение. Это наше будущее, наши будущие коллеги, которые смогут жить и работать у себя на Родине».

Технополис GS — крупнейший частный индустриальный парк Калининградской области.

Весь праздник на площади взрослых и детей встречали сказочные герои, мимы и клоуны. Каждый из маленьких гостей нашел себе занятие по душе: кто-то с азартом участвовал в конкурсе рисунков на площадке рисования, кто-то с интересом фотографировался с героем праздника, космонавтом. Малыши в этот день имели возможность вволю напрыгаться на огромных батутах, которые работали для них бесплатно.

Программа празднований «Дня Технополиса» была очень насыщенна. Каждый желающий мог проявить себя, участвуя в необычном танцевальном флэш-мобе, семейных состязаниях «Веселые старты», конкурсе «Пожелания Технополису GS» и других соревнованиях, организованных на городской площади. Самые активные и позитивные имели возможность выиграть футболки, куртки, бейсболки и рюкзачки с фирменной символикой Технополиса, а также другие призы.

Главным подарком всем жителям и работникам «Технополиса GS» стало выступление этно-рок группы «Пелагея». Завершился праздник красочным фейерверком.