GS Group поддержал проведение Ночи музеев и Дня города в Гусеве

GS Group поддержал проведение Ночи музеев и Дня города в Гусеве

Холдинг GS Group, развивающий частный инновационный кластер «Технополис GS» в городе Гусеве Калининградской области, стал спонсором городских праздников в последние выходные мая. Компания оказала информационную и финансовую поддержку Ночи музеев и Дня города, организовав несколько развлекательных площадок во время двухдневного празднования.

Музейная ночь состоялась в Гусеве с 23 на 24 мая, ее главным мотивом стала экспозиция «Лента времени». Гости города могли окунуться в эпоху короля Вильгельма I, пострелять из луков и арбалетов, увидеть, как был устроен быт первых переселенцев из Зальцбурга, и даже взглянуть на орудия пыток времен инквизиции. GS Group стал спонсором одного из самых зрелищных событий Ночи музеев — рыцарского турнира, воссозданного участниками клуба исторической реконструкции «Античный воин» из Литвы. Также холдинг оказал Музейной ночи информационную поддержку, обеспечив афишами, листовками, сувенирами, схемами и картами для навигации посетителей по множеству площадок мероприятия. Сами сотрудники «Технополиса GS» с семьями с удовольствием приняли участие в Ночи музеев, что стало ежегодной культурной традицией для многих из них.

В субботу 24 мая состоялся День города — Гусев отметил 290 лет. Ряд мероприятий прошел при поддержке GS Group. Приветливые и энергичные волонтеры от лица холдинга поздравляли горожан с праздником, вручая фирменные сувениры и сладкие подарки. Всем, особенно детям, было интересно заглянуть в палатку «Технополиса GS», битком набитую воздушными шарами! Около полусотни ребят в футболках с эмблемой «Технополиса GS» порадовали гостей праздника ярким танцевальным флешмобом. Выступление коллектива было посвящено будущему города, который уже сегодня стал центром высоких технологий и нестандартных идей благодаря расположенному в нем комплексу современных инновационных производств в составе кластера «Технополис GS». Холдинг развивает инновации не только в сфере технологий, но и в области культуры, спорта и городской жизни — поддержка таких праздников как День города помогает сделать жизнь как сотрудников инновационного кластера, так и всех горожан в Гусеве более яркой и насыщенной событиями.

Культурные и творческие мероприятия в «Технополисе GS» — такая же важная составляющая социальной политики, как и поддержка здорового образа жизни, спорта, донорство, волонтерские проекты сотрудников и многое другое. В жилой зоне инновационного центра появятся места для здорового и интересного отдыха его жителей: детские и спортивные площадки, зоны для прогулок и общения на открытом воздухе. Проектируется здание арт-центра с помещениями для рисования, скульптуры, кинопоказов, библиотекой и лекторием. Уже сегодня в «Технополисе GS» создана арт-резиденция, где регулярно проводятся творческие мероприятия для детей и взрослых.