На юбилей детского дома «Технополис GS» устроил турнир по мини-футболу

На юбилей детского дома «Технополис GS» устроил турнир по мини-футболу

6 декабря 2014 года в ФОК г. Гусева состоялось торжественное мероприятие в честь 65-летия детского дома «Росток», куратором которого на протяжении трех лет выступает инновационный территориальный кластер «Технополис GS», развиваемый холдингом GS Group в Калининградской области. В рамках празднования юбилея для воспитанников детского дома был проведен турнир по мини-футболу.

По желанию самих ребят их соперниками в дружеском турнире стали ученики школы №5 г. Гусева. В результате на площадке собрались три полноценные команды, которые и разыграли первенство. По итогам турнира победители получили призы от «Технополиса GS», а для всех участников спортивного праздника были подготовлены памятные подарки.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе детского дома «Росток» Елена Зайцева отметила высокую заинтересованность детей в подобных мероприятиях. «Очень хорошо, что нам была предоставлена возможность провести спортивные состязания со знакомыми ребятами из Гусева, – комментирует Елена Зайцева. – Такие мероприятия социализируют наших воспитанников, помогают им научиться общаться, уважать соперника, стараясь добиться победы. Мы благодарны “Технополису GS” за этот подарок».

Зам. директора по УВР также подчеркнула, что в рамках празднования 65-летия детского дома «Росток» прошло еще одно важное для его воспитанников событие. В ближайшее время один из ключевых игроков команды по мини-футболу отправится на прохождение военной службы, и этот дружеский турнир стал памятным для всех ребят.

Кроме спортивных состязаний в декабре для воспитанников детского дома проходит ряд мастер-классов по плетению из бумаги, рисованию в технике «дудлинг», мыловарению и изготовлению новогодней гирлянды. Все творческие мероприятия также организованы «Технополисом GS» и проводятся Калининградской арт-студией «Милинес».

Поддержка воспитанников детских домов Калининградской области входит в программу корпоративной социальной ответственности инвестиционно-промышленного холдинга GS Group. Программа реализуется в рамках долгосрочной стратегической деятельности холдинга и направлена на привлечение и поддержку высококвалифицированных специалистов из России и из-за рубежа, в том числе за счет проведения профориентационных мероприятий и создания на территории инновационного кластера «Технополис GS» социально-культурной среды, благоприятной для проживания. По данным на начало 2014 года, детский дом «Росток» воспитывает 44 ребенка, из которых двое – учащиеся начальной школы, 29 получают среднее образование, 13 – учатся в учреждениях среднего профессионального образования. Все воспитанники могут в будущем принять участие в образовательных программах, реализуемых несколькими вузами страны совместно с холдингом GS Group, и после получения высшего образования поступить на работу в одно из предприятий кластера «Технополис GS».