ОАО «НПО «Цифровые Телевизионные Системы» заняло первое место в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности»

ОАО «НПО «ЦТС» заняло первое место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» в рамках регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который проходил в Калининграде.

Награждение победителей пройдет в конце декабря в актовом зале правительства Калининградской области. В данной номинации также был представлен GS Nanotech, который занял почетное четвертое место.

Для сокращения травматизма и заболеваемости на заводе ОАО «НПО «ЦТС» проводятся различные профилактические мероприятия. В штате предприятия есть инженер по охране труда и технике безопасности, который проводит обучение всех сотрудников. Рабочие места оборудованы в соответствии с требованиями законодательства по охране труда и имеют технологические карты, регламентирующие необходимые условия работы. Контролируются такие параметры, как освещенность и микроклимат. Ежегодно проходит аттестация рабочих мест. Таким образом, травматизм удалось сократить до нуля в последние два года. Кроме этого, на предприятии работает медпункт. Фельдшер проводит сезонные прививки против гриппа и разъясняет меры по профилактике заболеваний.

Генеральный инвестор «Технополиса GS» холдинг GS Group придерживается политики социально-ответственного бизнеса: на предприятиях поощряется здоровый образ жизни, проводятся корпоративные занятия спортом для сотрудников и регулярные спортивные праздники для семей. На территории Гусева внедряется программа раздельного сбора пластиковых и бумажных отходов и их вторичной переработки, что существенно влияет на сохранение окружающей среды.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится в Российской Федерации с 2000 года. Его основная задача — выявление российских компаний и предприятий, добивающихся высокой социальной эффективности в решении задач, изучение и распространение их опыта, развитие форм социального партнерства в организациях.