«Технополис GS» посетили лицеисты из Калининграда

«Технополис GS» посетили лицеисты из Калининграда

10 июня 2015 года в инновационном кластере «Технополис GS» прошла профориентационная экскурсия GS Prof для учащихся физико-математического класса МАОУ лицей № 17 города Калининграда. Старшеклассники получили уникальный шанс посетить высокотехнологичные предприятия кластера и узнать об организации студенческой практики и возможностях дальнейшего трудоустройства на современном производстве. В мероприятии приняли участие более 15 учащихся лицея.

В программу экскурсии GS Prof для учеников 10-го класса лицея №17 г. Калининграда входило посещение ключевых заводов кластера, жилой зоны и мемориального парка «Технополиса GS». Старшеклассники побывали на самом масштабном производстве телеприставок в Восточной Европе НПО «Цифровые телевизионные системы», уникальной линии производства наноуглеродного материала и заводе «Пранкор», выпускающем пластиковые и металлические детали для различных изделий. Также для школьников была проведена виртуальная экскурсия по высокотехнологичному центру разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech.

Особый интерес старшеклассников вызвала жилая зона «Технополиса GS». Для сотрудников кластера возводятся современные коттеджи по объемно-модульной технологии, строятся объекты социальной инфраструктуры и спортивные площадки. В 2014 году на территории «Технополиса GS» был открыт мемориальный парк, посвященный столетию со дня начала Первой мировой войны. На площади 3 га помимо ухоженных зеленых массивов расположены тематические скульптурные композиции. Центральный монумент «Памяти забытой войны, изменившей ход истории» выполнен известным скульптором Михаилом Шемякиным, работы которого неизменно привлекают множество туристов в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Венеции и других городах мира.

На сегодняшний день на предприятиях «Технополиса GS» занято порядка 2000 специалистов, к 2017 году их число планируется увеличить до 5000 человек. Сотрудники службы персонала рассказали будущим студентам о профессиях, которые будут востребованы в инновационном кластере в ближайшие несколько лет. Также лицеисты узнали о возможностях участия в Международных конкурсах по математике и физике для учащихся школ нестоличных городов, главный приз которых – годовая именная стипендия GS Group при условии поступления в профильные вузы нашей страны.