«Технополис GS» посетили воспитанники Черняховского детского дома

«Технополис GS» посетили воспитанники Черняховского детского дома

11 апреля «Технополис GS» посетили учащиеся старших классов Черняховского детского дома «Теплый дом». 19 мальчишек и девчонок, которые уже сейчас задумываются о своей будущей профессии, получили уникальный шанс увидеть предприятия инновационного кластера, а также пообщаться с сотрудниками. Экскурсия проходила в рамках профориентационной программы для выпускников GS Prof, которая второй год реализуется в «Технополисе GS».

Ребят сопровождали воспитатели детского дома, представители службы занятости населения и управления молодежной политики администрации Черняховска.

Сначала старшеклассникам показали презентацию об инновационном кластере «Технополис GS» и рассказали о профессиях, которые будут востребованы в ближайшие три-пять лет.
После этого состоялась увлекательная экскурсия на производство ОАО «НПО "ЦТС"» и ООО «ДСК "Белый ключ"».
На «ЦТС» ребята наблюдали за работой цеха поверхностного монтажа. Инженер по обучению и развитию персонала Алексей Редкозубов рассказал им о нюансах таких профессий, как монтажник РЭАиП, инженер и других.
Начальник производства ДСК «Белый ключ» Виктор Иванов продемонстрировал гостям технологический процесс сборки модуля будущего коттеджа и ответил на вопросы об особенностях модульного производства.
Воспитанники детского дома остались довольны экскурсией, после которой еще долго делились друг с другом впечатлениями. Вполне вероятно, что кто-то из них в будущем станет высококвалифицированным сотрудником «Технополиса GS».

Следующее мероприятие для детей-сирот пройдет 16 апреля. Старшеклассники Гусевского детского дома смогут принять участие в виртуальной экскурсии на предприятия «Технополиса GS».