«В Швеции нет проектов, подобных Технополису GS»: зарубежные коллеги приглашают инновационный кластер на отраслевую выставку

13 августа 2013 года в «Технополис GS» состоялся визит представителей Информационного бюро Совета Министров северных стран в Калининграде. В состав делегации вошли координатор рабочей группы Ольга Сухова, координатор международных проектов Ольга Ковалева и старший советник, представитель бизнес-сообщества Швеции Матс Рогер Ларсон.

Гости посетили производства ОАО «НПО «ЦТС», ООО «Пранкор», ООО «ДСК «Белый ключ». В ходе экскурсии они узнали, как появился и развивается радиоэлектронный кластер «Технополис GS», какие условия на предприятиях существуют для молодых специалистов и многое другое.

По итогам визита было принято решение рассмотреть возможность представления «Технополиса GS» на одной из шведских промышленных выставок в целях обмена опытом по развитию комплексных инфраструктурных проектов. «В Швеции практически нет проектов, подобных «Технополису GS». Считаю, что позитивный опыт создания таких кластеров может быть интересен шведским экспертам», — отметил Матс Рогер Ларсон.