В «Технополисе GS» начала работу арт-резиденция: состоялся мастер-класс по творческой работе с картоном

28-30 августа в арт-резиденции «Технополиса GS» состоялся уникальный мастер-класс по творческой работе с картоном. 20 участников, среди которых сотрудники предприятий «Технополиса GS», жители Калининграда, Черняховска и Гусева, на два дня погрузились в атмосферу коллективного творчества, чтобы придумать и создать свои собственные, оригинальные арт-объекты из картона.

Им помогали профессионалы российского творческого сообщества «Картония», которые рассказали о нюансах работы с таким материалом, как картон.

Самые яркие и оригинальные работы будут представлены на празднике «День Технополиса GS», который состоится 31 августа.

Кроме этого участники мастер-класса совместно с преподавателями реализовали уникальный проект по созданию серии объемных арт-объектов, творчески раскрывающих образ Технополиса. После выставки на «Дне Технополиса GS» картонные макеты Центра исследований и производства микроэлектроники «ДжиЭс-Нанотех», а также будущей центральной площади «Технополиса GS» займут свое место на одной из выставочных площадок Гусева, а через некоторое время переедут в арт-центр Технополиса.

Картон в качестве материала для первого мастер-класса был выбран не случайно. Он прост в использовании, экологичен, дает волю творческой фантазии. Чтобы создать из него оригинальный объект, помимо самого материала нужны только нож, клей и краски.

Самые активные и креативные участники мастер-класса получат возможность обучить детей работе с картоном в рамках детского архитектурного конкурса, который состоится будущей осенью в арт-резиденции «Технополиса GS».