GS Group поддержал студенческий фестиваль «Мир профтеха»-2014 в Гусеве

GS Group поддержал студенческий фестиваль «Мир профтеха»-2014 в Гусеве

2 октября 2014 года в г. Гусеве (Калининградская область) при поддержке инвестиционно-промышленного холдинга GS Group состоялся второй региональный студенческий фестиваль «Мир профтеха – территория успеха». В рамках мероприятия для директоров образовательных учреждений региона была проведена экскурсия по заводам инновационного территориального кластера «Технополис GS».

Экскурсия для представителей администрации образовательных учреждений Калининградской области, а также администрации муниципального образования «Гусевский городской округ» включила в себя посещение четырех современных заводов кластера «Технополис GS» – GS Nanotech, «Пранкор», «Домостроительный комбинат «Белый ключ», «Цифровые Телевизионные Системы», – жилой зоны и мемориального сквера, посвященного столетию со дня начала Первой мировой войны. Порядка 30 участников посетили инновационные производства, на которых трудятся высококвалифицированные местные жители и специалисты, приглашенные из-за рубежа, строящийся коттеджный поселок для сотрудников кластера и скульптурную композицию «Памяти забытой войны, изменившей ход истории» авторства Михаила Шемякина, возведенную 24 августа 2014 года.

После ряда мероприятий, входящих в программу второго регионального студенческого фестиваля «Мир профтеха – территория успеха», на Гусевском городском стадионе состоялся организованный GS Group праздничный фейерверк. Поддерживая ежегодное профориентационное мероприятие, холдинг подчеркивает значимость развиваемого в регионе инновационного кластера как крупнейшего перспективного работодателя Калининградской области и конкурентоспособного места для трудоустройства выпускников образовательных учреждений региона. «Технополис GS» готов предоставить современные рабочие места талантливым молодым специалистам, для привлечения которых проводится обширная профориентационная программа, включающая проведение Международных математического и физического конкурсов, а также сотрудничество с профильными вузами Калининградской и других областей.

«Мир профтеха – территория успеха»-2014 – второй региональный студенческий фестиваль, предназначенный для знакомства с возможностями профессионально-технического образования в Калининградской области. Участниками мероприятия выступают студенты, выпускники и работники профессиональных училищ, техникумов и колледжей, организатор – Гусевский политехнический техникум.