В «Технополисе GS» прошел интерактивный финал шахматного турнира Chess GS

В «Технополисе GS» прошел интерактивный финал шахматного турнира Chess GS

21 мая 2016 года в мемориальном парке инновационного кластера «Технополис GS» (г. Гусев Калининградской области) состоялся интерактивный финал ежегодного шахматного турнира Chess GS. В костюмированной партии приняло участие более 80 человек. Организатор праздника – фонд «Креативная платформа GS». Партнер мероприятия – Детская школа искусств г. Гусева.

Интеллектуальная схватка Chess GS между юными гроссмейстерами прошла в формате костюмированной шахматной партии. На доске площадью 36 кв. м были выстроены живые фигуры – талантливые дети в костюмах, изготовленных собственными руками. Интерактивной партией на открытом воздухе руководили два шахматиста среднего школьного возраста, ставшие финалистами турнира среди учащихся шахматного кружка Гусева. Игру сопровождали звон мечей и топот конских копыт после объявления каждого хода, что придавало мероприятию особый колорит.

Партия из двух сражений завершилась победой Нориджаняна Акоба, руководящего командой белых фигур. Юный шахматист завоевал кубок Chess GS и овации зрителей. Организаторы особенно отметили творческий подход учеников отделения изобразительного искусства Детской школы искусств г. Гусева при подготовке костюмов. Все участники интерактивного финала шахматного турнира получили дипломы и пригласительные билеты в кино.

«Фонд “Креативная платформа GS” стремится развивать социокультурную среду “Технополиса GS”, поддерживать интерес жителей города Гусева и сотрудников кластера к разнообразному времяпрепровождению через организацию мероприятий на стыке искусства и науки. В этом году участники шахматного турнира Chess GS проявили еще больший энтузиазм при подготовке к финалу и создании неординарных костюмов. Мероприятие привлекло более 50 зрителей, которые активно поддерживали финалистов, создавая прекрасное настроение себе и окружающим», – отмечает менеджер проекта Елена Глебова.

Задача фонда «Креативная платформа GS» в составе холдинга GS Group – создание качественной среды для жизни и творческого развития сотрудников «Технополиса GS» и жителей Гусевского городского округа. Фонд проводит грантовые конкурсы, разрабатывает и реализует собственные проекты, а также выделяет внеконкурсное финансирование на поддержку городских культурных инициатив.