Директора предприятий «Технополиса GS» награждены почетными грамотами правительства Калининградской области

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов вручил генеральному директору ООО «Пранкор» Сергею Захарову и коммерческому директору ООО «Первая Картонажная Фабрика» Марату Кавееву почетные грамоты правительства региона.

«"Технополис GS" и действующие здесь предприятия заслуженно являются гордостью Калининградской области и целых отраслей. Достижения компаний «Пранкор», «Первая Картонажная Фабрика» и других компаний-резидентов этого инновационного кластера складываются из знаний, опыта и ежедневной работы ваших коллективов и руководителей. Рад возможности поблагодарить вас за ответственный и профессиональный труд, весомый вклад в развитие в Калининградской области высокотехнологичных наукоемких производств», - отметил Антон Алиханов на церемонии.

Генеральный директор «Пранкора» Сергей Захаров награжден за успешное применение в работе современных автоматизированных технологий и участие в программе модернизации уличного освещения региона. Предприятие с 2014 года развивает производство современного энергоэффективных LED-светильников. Продукция широко применяется при замене устаревших газоразрядных ламп на современные светодиодные. Модернизация уличного освещения Калининградской области проводится в рамках государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» и позволит снизить расход электроэнергии не менее, чем на 40%, а также сократить затраты на обслуживание примерно в 5 раз.

Низкий уровень пульсации и эффективное распределение светового потока, за счёт эффективного подбора вторичной оптики, обеспечивают равномерное освещение улицы для комфорта и безопасности как водителя, так и пешехода. У светодиодных светильников отсутствует время разгорания при включении, а также имеется возможность регулировки светового потока в зависимости от общей освещенности, в том числе программными методами. В перспективе их легко можно будет интегрировать с системами «умного города». В общей сложности в Калининграде и 18 районах области работают более 19 тысяч LED-светильников производства «Пранкора».

Коммерческому директору «ПКФ» Марату Кавееву грамота вручена за большой вклад в развитие производства гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары Калининградской области. Под его руководством предприятие стало ведущим производителем экологичной упаковки в регионе, одним из крупнейших российских экспортеров премиальной упаковки для яиц и вошло в топ-5 производителей такой продукции в Восточной Европе.

В 2019 году «ПКФ» прошла сертификацию международной системы менеджмента пищевой безопасности FSSC 22000 (Food Safety System Certification). Это подтверждает, что система безопасности производства упаковки полностью соответствует общепринятым международным требованиям. «ПКФ» - единственный производитель картонной упаковки в Калининградской области, имеющий такой сертификат пищевой безопасности. В 2020 году на фабрике запущена вторая линия производства литой тары из бумажной массы, что увеличило мощности по выпуску такой продукции до 24 млн единиц в год. Весь объем производимой литой бумажной тары поставляется на экспорт.