GS Group подарил Калининграду крупнейший музыкальный фестиваль День Технополиса GS

6 сентября 2015 года в г. Калининграде прошел седьмой ежегодный фестиваль День Технополиса GS. На празднике выступили известный российский джаз-бэнд Billy`s Band и культовая рок-группа «Чайф». Мероприятие собрало более 15 тыс. зрителей из Калининграда и области и стало одним из самых массовых музыкальных событий в регионе. Организатор фестиваля – инвестиционно-промышленный холдинг GS Group, генеральный инвестор инновационного кластера «Технополис GS» (г. Гусев, Калининградская область).

В этом году холдинг GS Group привез фестиваль День Технополиса GS в столицу Балтийского региона – г. Калининград. С часовой программой на празднике выступила музыкальная группа из Санкт-Петербурга – Billy`s Band. Хедлайнером фестиваля стала культовая рок-группа «Чайф»: на сцене прозвучали лучшие песни группы, столь любимые миллионами россиян. Праздник посетило более 15 тыс. жителей Калининградской области. Для тех, кто не смог посетить мероприятие, была организована онлайн-трансляция концерта.

На фестивале День Технополиса GS также прошла торжественная церемония награждения лучших сотрудников ключевых предприятий инновационного кластера. Ценные подарки специалистам «Технополиса GS» вручили Министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин и директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков. Для активных пользователей социальных сетей на площадке работал инстапринтер, с помощью которого гости праздника могли моментально распечатать фотографии с мероприятия. Также зрители принимали активное участие в фотоконкурсе, главный приз которого – телепланшет «Триколор ТВ» GS700. Подведение итогов конкурса – 8 сентября 2015 года в сообществах «Технополиса GS» в «ВКонтакте» и Facebook. В завершение мероприятия состоялось лазерное шоу, рассказывающее об истории создания и развитии кластера «Технополис GS», и праздничный салют.

«Мы были рады выступить на фестивале День Технополиса GS и поздравить проект с семилетием. Этот праздник – отличная возможность продемонстрировать зрителям, что в нашей стране могут быть качественные городские мероприятия с хорошей музыкой. Благодаря холдингу GS Group в Калининградской области развиваются не только инновации и промышленность, но и культурная составляющая жизни региона: тысячи людей могут послушать хорошую музыку и отлично провести время», – комментирует лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.

«За семь лет инновационный кластер “Технополис GS” стал крупнейшим производственным центром Калининградской области и драйвером развития всего региона. В 2015 году кластер посетило большое количество делегаций ученых, в том числе лауреат Нобелевской премии, вице-президент и академик РАН Жорес Алферов. Фестиваль День Технополиса GS – это еще один повод показать жителям Калининградской области, что совсем рядом с ними, в г. Гусеве, создается самый настоящий город будущего», – комментирует директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

Ежегодный фестиваль День Технополиса GS проходит в Калининградской области с 2009 года. На сегодняшний день мероприятие стало ключевым музыкальным событием региона, которое ежегодно собирает на своей сцене лучшие российские музыкальные коллективы. За шесть лет для гостей праздника выступали Чичерина, Zdob si Zdub, «Танцы минус». Вход на фестиваль традиционно свободный.