GS Group вошел в Экспертный совет Фонда развития промышленности Калининградской области

Директор по стратегическому маркетингу холдинга GS Group Андрей Безруков вошел в Экспертный совет Фонда развития промышленности Калининградской области. Состав был утвержден 19 июня 2017 года на заседании Наблюдательного совета. В ближайшие три года десяти избранным членам совета, в числе которых руководители банков, аудиторских и экспертных компаний, специалисты научных и производственных кругов региона, предстоит обеспечить эффективность использования средств регионального фонда, предназначенных для финансового обеспечения проектов.

Экспертный совет Фонда развития промышленности Калининградской области призван осуществлять комплексную экспертизу проектов, претендующих на получение заемных средств, а также готовить заключения об объемах финансовой поддержки участвующих в отборе проектов, объемах и видах финансового обеспечения исполнения обязательств по возврату предоставленных средств, о порядке и условиях финансирования. Специалисты в составе совета выносят финальный вердикт, какие проекты пройдут дальше и каков будет объем их финансирования. Совет также определяет возможность заключения специальных инвестиционных контрактов.

Состав Экспертного совета утверждается членами Наблюдательного совета. Экспертами становятся специалисты из научно-технической, производственной и инвестиционной сфер, обладающие опытом в оценке проектов. В состав первого Экспертного совета Фонда развития промышленности Калининградской области были отобраны десять специалистов, в числе которых — директор по стратегическому маркетингу инвестиционно-промышленного холдинга GS Group Андрей Безруков. Он обладает экспертными знаниями специфики разных рынков — электроники и микроэлектроники, медиа и телекоммуникаций, венчурных инвестиций, является постоянным спикером крупнейших форумов по инновационному развитию России, а также экспертом стратегических сессий российских институтов развития и членом жюри конкурсов стартап-проектов. Более восьми лет эксперт работает в сфере высоких технологий на руководящих должностях.

«Для меня большая честь войти в команду экспертов Фонда развития промышленности Калининградской области. Я настроен на серьезную работу по экспертной оценке проектов, которые готовы предложить нам передовые технологии и новые продукты, обладают экспортным потенциалом и готовы конкурировать на мировом рынке. Как инвестор холдинг GS Group заинтересован в развитии Калининградской области. Мы ведем работу в этом направлении и теперь получили возможность поддерживать проекты, способные раскрыть инвестиционный потенциал региона», — подчеркнул Андрей Безруков.

Фонд развития промышленности Калининградской области был создан в 2017 году. Его деятельность направлена на модернизацию российской промышленности и организацию новых производств. Капитализация фонда на данный момент составляет 150 млн рублей. В то же время, возможности в предоставлении займов на 2017 год совместно с Российским фондом технологического развития составляют 20,7 млрд рублей.