Названы имена финалистов конкурса предпринимательских инициатив «Энергия идей»

Названы имена финалистов конкурса предпринимательских инициатив «Энергия идей»

Холдинг GS Group объявляет результаты второго тура всероссийского конкурса предпринимательских инициатив «Энергия идей». В финал выходят три проекта, направленных на развитие социально-бытовой инфраструктуры города Гусева. Все финалисты представляют Калининградскую область.

Два финалиста живут в Гусеве. Это Анастасия Дудикова, которая предлагает открыть в историческом здании XIX века кафе региональной и восточно-прусской кухни, и Евгений Чернухин, придумавший концепцию панорамной пиццерии на городской набережной. Третья финалистка — Лидия Триандофилиди из Калининграда, которая хотела бы открыть в Гусеве бассейн для детей. Теперь трем финалистам предстоит защищать свои проекты перед членами жюри. По итогам этого этапа определятся победители. График онлайн-защит будет опубликован на сайте конкурса.

Финальные проекты соревнуются в номинациях «Уверенный старт» и «Перспектива». В рамках первой номинации участники поборются за возможность получить финансирование проекта в размере до 3 миллионов рублей; во второй — до 10 миллионов рублей. На каждом этапе реализации холдинг GS Group предложит победителям экспертную и организационную поддержку.

Всего на конкурс поступило 117 заявок из всех федеральных округов России. Во втором туре рассматривались 39 бизнес-планов.

«Мы получили большое количество интересных идей, каждая из которых достойна внимания. Для проверки проектов второго этапа нам потребовалось чуть больше запланированного времени. Члены организационной группы и экспертного совета детально проанализировали бизнес-планы, оценили их перспективность, глубоко изучили все аспекты каждого нового потенциального бизнеса: от логистики до сбыта. И конечно, учитывали их значимость для социально-экономического развития города Гусева и региона в целом. К сожалению, для самой масштабной номинации «Бизнес-прорыв», которая в наибольшей степени интересовала холдинг как инвестора, мы получили всего несколько заявок. Увы, ни одна из них не прошла экспертный отбор. Мы благодарим всех конкурсантов за инициативу и уверены, что полезный опыт от участия в конкурсе получил каждый», — комментирует куратор конкурса «Энергия идей» Сергей Суровцев.

Всероссийский конкурс предпринимательских инициатив «Энергия идей» стартовал 18 мая 2022 года. В нескольких номинациях конкурса рассматривались проекты в сфере микро-, малого и среднего бизнеса, которые можно воплотить в Калининградской области, преимущественно в Гусеве. В этом городе с 2008 года GS Group развивает флагманский проект — инновационный кластер «Технополис GS», который сегодня является одним из крупнейших резидентов особой экономической зоны Калининградской области.