«Технополис GS» – привлекательный туристический объект Калининградской области

«Технополис GS» – привлекательный туристический объект Калининградской области

В апреле 2016 года инновационный кластер «Технополис GS» (г. Гусев Калининградской области) принял участие в международной туристической выставке «Янтур: Туризм. Спорт. Отдых 2016». Представители инвестиционного проекта холдинга GS Group презентовали кластер как современный инфраструктурный комплекс с широкими возможностями для культурно-познавательного туризма.

«Технополис GS» – единственный в России частный радиоэлектронный кластер, возводимый с 2008 года в Калининградской области инвестиционно-промышленным холдингом GS Group. Проект включает масштабный комплекс производств микроэлектроники, потребительской электроники и наноуглеродных материалов, образовательный и научно-исследовательский центры, жилую зону. Территория кластера открыта для посещений всеми желающими в составе организованных экскурсий. В жилой зоне «Технополиса GS» создаются места для активного и спокойного отдыха: от спортивных площадок и барбекю-зоны до уголков для занятия йогой на свежем воздухе. Для детей разного возраста строятся не имеющие аналогов в регионе игровые площадки с современным европейским оборудованием, предназначенным для физического и интеллектуального развития. В наполнение среды жилого квартала функциональными арт‑объектами вовлечены сами жители. В 2015 году силами сотрудников «Технополиса GS» здесь установлена беседка и креативные деревянные скамейки для отдыха.

В 2014 году в кластере открыт мемориальный парк в честь столетия со дня начала Первой мировой войны и победы Русской императорской армии в сражении при г. Гумбиннене (новое название – г. Гусев). В парке расположена единственная в Балтийском регионе композиция работы известного российского и американского скульптора и художника Михаила Шемякина «Памяти забытой войны, изменившей ход истории». Скульптурный ансамбль в мемориальном парке «Технополиса GS» ставит Гусев в один ряд с Нью-Йорком, Сан-Франциско, Венецией, Парижем, Лондоном, Москвой и Санкт-Петербургом, где также расположены арт-объекты знаменитого автора. Центральную композицию дополняют фигуры солдат русской и немецкой армий и прокатившийся по земле «Шар войны».

Гости «Технополиса GS» могут остановиться в современной гостинице «Нанотель», расположенной на территории кластера. Все номера оборудованы кухонными блоками с необходимой бытовой техникой. К услугам гостей отеля спутниковое телевидение «Триколор ТВ», рабочая зона с Wi-Fi, прачечная самообслуживания, охраняемая парковка, круглосуточная служба приема и размещения. В «Нанотеле» имеются номера для людей с ограниченными возможностями.

«Инновационный кластер “Технополис GS” интересен для туристов как современное производство, доступное для организованных экскурсий, и знаковое историческое место. Близость к г. Гусеву, располагающему большим количеством памятников Первой мировой войны, позволяет совместить паломничество к местам боевой славы с познавательным туризмом. Развитая социокультурная инфраструктура, уникальные арт-объекты и открытые общественные площадки также делают “Технополис GS” привлекательным туристическим объектом Калининградской области», – комментирует менеджер проекта Оксана Ленда.

Международная специализированная туристическая выставка «ЯНТУР: ТУРИЗМ. СПОРТ. ОТДЫХ 2016» – крупнейшая переговорная площадка для профессионалов индустрии туризма из Калининградской области, Польши, Литвы и Германии. В выставке ежегодно принимают участие международные туроператоры, туристические организации и представители отдельных туристических объектов.