В Гусеве состоится первый кубок «Технополиса GS» по мини-гольфу

В Гусеве состоится первый кубок «Технополиса GS» по мини-гольфу

28 сентября 2014 года в 13:00 в ФОК города Гусева (Калининградская область) состоится первый открытый турнир «Технополиса GS» по мини-гольфу, организованный в рамках грантового конкурса «Твой город». Автором проекта-победителя стал инженер-конструктор ОАО «ДжиЭс-Нанотех» Максим Савицкий.

Турнир по мини-гольфу организован впервые в рамках программы формирования креативного пространства в «Технополисе GS» (г. Гусев). К участию в спортивном мероприятии приглашаются сотрудники инновационных предприятий кластера и местные жители. В течение недели автор проекта, инженер-конструктор ОАО «ДжиЭс-Нанотех» Максим Савицкий, принимает заявки от всех желающих. Традиционно участие в спортивном мероприятии бесплатное, но по предварительной записи, что связано со строго ограниченным количеством игроков – их должно быть 54.

Перед началом турнира для всех желающих будут проведены мастер-классы по обучению технике удара. 27 сентября с 15:00 до 18: и 28 сентября с 12:00 до 13:00 в ФОК города Гусева приглашаются как участники турнира, так и те, кто хотел бы попробовать свои силы в этом увлекательном спортивном мероприятии, но не успел или не смог записаться. Посещение мастер-классов свободное, проводит их Максим Савицкий, который прошел профессиональное обучение технике игры в мини-гольф в рамках полученного гранта.

По результатам турнира 28 сентября будут выбраны 9 победителей, которые получат памятные призы. Кроме участников кубка и мастер-классов в ФОК города Гусева приглашаются активные болельщики, которые смогут поддержать своих родных и друзей.

«У многих гольф ассоциируется с непонятной игрой олигархов в футболках-поло, которые пытаются закатить мячик в лунку на 10 Га баснословно дорогого газона, – рассказывает победитель грантового конкурса «Технополиса GS» и автор проекта Максим Савицкий. – Но уже давно существует альтернативный конкурент, под названием “мини-гольф”, который куда больше приближен к нам с вами».

Общая стоимость проекта по организации турнира составила 250 тысяч рублей. Для него было закуплено 9 дорожек российского производства, подходящих для игры на свежем воздухе, клюшки и мячи для мини-гольфа. Площадка будут монтирована на территории ФОК города Гусева специально для проведения кубка «Технополиса GS», по окончании игры будет проведен демонтаж конструкций и их сохранение до следующих соревнований. По словам организаторов, подобное спортивное мероприятие планируется проводить на регулярной основе.

«“Технополис GS” – это место, где талантливые люди не только работают, но и живут яркой жизнью, - комментирует директор фонда «Креативная платформа GS» Эльвира Гизатуллина. – Грантовый конкурс на организацию досуга для целого города стал интересной инициативой, которую планируется поддерживать и развивать в дальнейшем».

Мини-гольф – специфическая миниатюрная версия гольфа, которая отличается не только размерами полями, но и правилами. Это отдельный вид спорта, который стал очень популярным среди любителей активного отдыха. Организатор грантового конкурса «Твой город» – частный фонд «Креативная платформа GS» – ставил перед собой цель привлечь сотрудников «Технополиса GS» и жителей города, на территории которого осуществляется его развитие, к участию в создании собственного досуга. Главная цель деятельности Фонда – поддержка реализации проекта «Технополис GS» и развитие территории муниципального образования «Гусевский городской округ» через укрепление социальной активности и поддержку творческих инициатив.