В «Технополисе GS» научат попадать точно в цель

В «Технополисе GS» научат попадать точно в цель

26 июня 2016 года инновационный кластер «Технополис GS» (г. Гусев Калининградской области) вновь станет площадкой для проведения открытого турнира по стрельбе из спортивных луков. По традиции стать лучником и проверить себя на меткость смогут все желающие. Организатор спортивного праздника — Фонд «Креативная платформа GS».

Тренировать участников открытого турнира по стрельбе из спортивных луков в «Технополисе GS» будут опытные инструкторы из Калининградского стрелкового клуба «Тринити». Пристрелка начнется с освоения техники: тренеры научат всех желающих держать лук, устанавливать стрелу, целиться и уверенно поражать мишень с разных расстояний. Турнир обещает стать захватывающим для всех, кто любит настоящие приключения и готов освоить азы одного из самых романтичных видов спорта. Единственное условие — начинающим Робин Гудам должно быть больше 10 лет. Победителей ждут приятные памятные призы от организатора.

Лучники, которые захотят продемонстрировать остроту не только глазомера, но и ума, смогут сразиться в игры на сообразительность и скорость реакции: Alias, Descent, «Диксит», «Монополия», «Каркасон», «Мафия», «Твистер», «Крокодил» и другие.

Для гостей турнира организован бесплатный трансфер: в 11:30 автобус отправится от остановки на пл. Победы г. Гусева; в 16:00 — обратно от парковки жилой зоны «Технополиса GS».

Первый открытый турнир по стрельбе из лука для детей и взрослых состоялся в мемориальном парке «Технополиса GS» в мае 2015 года. В соревновании приняли участие около 50 человек. Первое место среди мужчин занял сотрудник домостроительного комбината «Белый ключ» Альберт Валл, в соревновании среди представительниц прекрасного пола победила офис-менеджер «НПО “Цифровые телевизионные системы”» Ирина Жихарева.

Фонд «Креативная платформа GS» учрежден инвестиционно-промышленным холдингом GS Group в 2014 году. Его задача — создание качественной среды для жизни и творческого развития сотрудников «Технополиса GS» и жителей Гусевского городского округа.