Завод «ЦТС» прошел сертификацию на соответствие международной системе менеджмента качества ISO 9001:2008

28 августа 2010 года на Научно-производственном объединении «Цифровые телевизионные системы» успешно завершена процедура внешнего сертификационного аудита независимыми экспертами международного органа по сертификации систем менеджмента качества DQS.

ОАО «НПО «ЦТС» стремится к европейскому уровню управления своей деятельностью, и для нее очень полезна оценка со стороны аудиторов из Европы. Цель проведения подобного аудита — улучшение систем управления, повышение качества продукции и услуг, а также содействие в выходе продукции на внешний рынок.

Аудит проводили представители DQS, хорошо знающие российское законодательство и специфику деятельности, — ведущий аудитор Уве Вебер из Германии и Александр Кузовлев из Ярославля.

Аудиторы отметили следующие сильные стороны «ЦТС»:

• порядок на складе и в производстве СМТ;
  • фотографии типичных при работе ошибок;
  • выход общезаводской газеты «Технополис Гусев»;
  • возможность быстрого развития предприятия;
  • высокая культура производства;
  • благоприятная и безопасная производственная среда на рабочих местах;
  • положительная динамика развития предприятия (за короткий срок увеличены объемы выпуска продукции, освоено производство новых моделей ресиверов);
  • устойчивое положение на рынке информационных технологий.

Существенных замечаний экспертиза не выявила. Впереди еще много работы по внедрению и совершенствованию систем менеджмента и бизнес-процессов. Но, как отметили аудиторы, у молодого коллектива завода достаточный потенциал, чтобы справиться с самыми серьезными задачами. Безусловно, наличие сертифицированных систем менеджмента укрепит доверие заказчиков и будет способствовать стабильности и достижению успеха.Справка

DQS (Deutsche Gesel-lschaft zur Zertifizierung von Mamagementsystemen) — Германское общество по сертификации систем менеджмента качества — признанный мировой лидер в данной сфере деятельности.

Впервые DQS выдала сертификат на систему качества в 1986 году, еще до официального введения стандартов ИСО серии 9000. Результатом деятельности компании являются 45 тысяч сертификатов и сотрудничество с многочисленными транснациональными компаниями, доверяющими DQS аудиты в своих филиалах по всему миру. Компания DQS является одним из основателей международной сертификационной сети IQNet, объединяющей органы по сертификации в 44 странах мира.