«Технополис-Гусев» представлен на международном инвестиционном форуме «Сочи-2008»

«Инвестиции — путь развития экономики России» — под таким девизом с 18 по 21 сентября российские и зарубежные компании представили свои значимые инвестиционные проекты на форуме «Сочи-2008″.

Представители власти, бизнеса и науки обсудили пути модернизации и развития российских регионов, рассмотрели перспективные инвестиционные проекты, а также приняли участие в разработке механизмов частно-государственного партнерства.

На выставочном стенде Калининградской области (всего в Форуме участвовали 40 регионов РФ) можно было ознакомиться с четырьмя проектами, представляющими инвестиционный потенциал региона, реализация которых стала возможна благодаря успешному взаимодействию бизнеса и власти. В их числе: реконструкция исторического центра Калининграда — этнографический и торгово-ремесленный комплекс «Рыбная деревня» (250 млн. $), проект застройки исторического центра г. Гусева, Территория научно-технического развития «Технополис-Гусев» (5 млрд. рублей), Яхтенная марина в порту г. Пионерского (600 млн. евро).

Последние два проекта привлекли особое внимание и одобрение премьер-министра России В.В.Путина, который в ходе знакомства с калининградской экспозицией отметил их важное значение для развития региона.